Facebook под следствием из-за израильской технологии

Facebook под следствием из-за израильской технологии

Европейское управление по защите информации и права на частную жизнь начало расследование против компании Facebook, владеющей одноименной популярной социальной сетью.

Компания попала под следствие из-за автоматического применения технологии по распознаванию лиц на фотографиях, разработанной израильским старт-апом Face.com.

Израильская технология позволяет распознавать лица на фотографиях и помечать их соответствующими ярлычками. По мнению европейских регуляторов, автоматическое применение подобной технологии без согласия клиента является вторжением в частную жизнь и представляет угрозу для пользователей.

Одновременно с европейским управлением, собственные расследования по данному делу начали власти Великобритании и Ирландии.

Следует отметить, что технология Face Tagging была запущена в сети Facebook еще в декабре прошлого года, однако до сих пор для ее применения требовалось активное согласие пользователя.

Старт-ап Face.com, созданный в 2009 году, мобилизовал до сих пор у инвесторов около 5.5 миллионов долларов. Старт-ап вошел в десятку самых влиятельных израильских интернет-разработок XXI века. Отметим, что Face.com стал первой израильский инвестицией российской компании Yandex.

Читайте также


Похожие новости