Фаната Гарри Поттера арестовали за взрывоопасные заклинания

Поблизости Манчестера полиции пришлось эвакуировать несколько кварталов, чтобы задержать молодого человека, считавшего себя колдуном и готовящего заклинания из составляющих бомбы.

Задержание 24-хлетнего Грегори Виттама произошло вчера в 6 часов утра прямо в его доме. Как стало известно полиции, в комнате молодого человека есть все необходимое для того, чтобы собрать сильную взрывчатку.

По этой причине в задержании участвовал специальный отряд разминирования, а жителей целого квартала вблизи дома Виттама пришлось эвакуировать.

Самого молодого волшебника задержали по обвинению в хранении и изготовлении взрывчатых веществ. Как сообщает глава местной полиции, в небольшом городке найти взрывчатку было очень удивительно, и правоохранители до последнего были уверены, что все это всего лишь ошибка.
Виттама уже отпустили под залог до окончательного разбирательства и анализа всех химических веществ. Суд должен состояться в июле 2011 года, на котором предстоит выяснить, настолько ли опасным было такое колдовство.

Читайте также


Похожие новости