Forbes.com уличили в размещении продажных ссылок

Forbes.com уличили в размещении продажных ссылок

Популярный журнал Forbes.com был уличен в размещении продажных ссылок. Среди вебмастеров они называются SEO-ссылками.

Менеджер по цифровому маркетину журнала Денис Пинский опубликовал тему на форуме Google Webmaster Help. Он цитирует письмо, которое получил от Google, где сообщается о нарушении стандартов качества Google, которые запрещают участвовать в схемах обмена ссылками.

В связи с этим, сообщается в письме, сайт понижен в выдаче Google. Стандартное уведомление содержит инструкцию, как нужно исправить нарушение и где подать заявку, чтобы штраф сняли.

На данный момент страница с проплаченными ссылками уже удалена. Но характерно, что это уже не первый раз, когда Forbes понижается в выдаче Google. Первый раз это было в 2007 году.

forbes_links1.jpg

Журнал Forbes уже опубликовал официальный комментарий к этой неприятной истории. Они говорят, что раньше действительно продавали ссылки на сайте через партнёра, но сейчас этим не занимаются. После редизайна на сайте не осталось ни одной платной ссылки, а данный инцидент произошёл из-за ошибки, когда в открытом доступе случайно остались некоторые страницы старого дизайна.

Один из блоггеров в шутку успел отметить, что если бы журнал продавал ссылки через автоматическую биржу купли-продажи TrustLink, то выиграли бы Айпад, который как раз разыгрывается.

Читайте также


Похожие новости