Генерал ради сохранения должности пожелал стать моложе

Генерал ради сохранения должности пожелал стать моложе

Глава индийского Генштаба Виджай Кумар Сингх (V.K. Singh) обратился в Верховный суд страны с иском против правительства, в котором потребовал переписать дату его рождения с 10 мая 1950 года на 10 мая 1951 года.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse, генеральское желание «омолодиться» связано с тем, что в мае он достигнет предельного возраста нахождения на военной службе - 62 лет.

В том случае если суд признает правоту Сингха, он сможет руководить индийской армией еще год - до мая 2013 года. По словам генерала, за свой пост он не цепляется, а просто решил «отстоять свою честь». Что ему мешало это сделать ранее, он не уточнил.

В качестве доказательства справедливости своего требования начальник Генштаба подал в суд свой школьный аттестат, где написано, что он действительно родился в 1951 году.

Ранее в министерстве обороны отказывались признавать этот документ, ссылаясь на то, что во всех прочих бумагах указана более ранняя дата рождения будущего генерала.

Источник агентства, знакомый с ходом разбирательства, сообщил, что Сингх понимает, насколько негативный эффект это дело производит на его имидж, однако чувствует, что единственная для него возможность доказать правду - это суд.

В то же время индийское общество разделилось по данному вопросу. Одни полагают, что публичное выяснение даты рождения главы Генштаба негативно сказывается на всех вооруженных силах, другие полагают, что Сингх должен быть волен в отстаивании своих личных прав в судебном порядке.

Читайте также


Похожие новости
видео о винограде
/* */ ?>