Глава тюменской полиции получил ожоги 60% тела, неудачно взмахнув удочкой на рыбалке

Глава тюменской полиции получил ожоги 60% тела, неудачно взмахнув удочкой на рыб

Врачи зафиксировали у него сильные термические ожоги. По предварительной версии, травму высокопоставленный чиновник получил во время несчастного случая на рыбалке: он, как сообщается, задел удочкой линию электропередач. В такое объяснение, однако, поверили не все, ведется проверка.

Как сообщают тюменские СМИ, Недоростов был госпитализирован в минувшее воскресенье примерно в 7:00. Врачи констатировали у него ожоги наивысшей четвертой степени. Генерал с ожогами 60% кожного покрова попал в реанимацию.

Состояние его оценивается медиками как стабильное. Для консультации по лечению в Тюмень были вызваны специалисты Московского ожогового центра. Лечение пострадавшего будет проводиться в Тюмени, все условия для этого имеются. Исполняющий обязанности начальника главного управления МВД по Тюменской области на время отсутствия Недоростова будет назначен во вторник, этот пост займет один из заместителей пострадавшего, сообщили "Коммерсанту" в полицейском главке.

Редкий несчастный случай

По предварительным данным, причиной инцидента с Недоростовым стал несчастный случай. По крайней мере на этом настаивают в МВД. Тем не менее следственное управление СК начало доследственную проверку.

По предварительной версии, травма была получена начальником полиции во время утренней рыбалки на одном из озер близ Тюмени. Причиной ожога стал удар током. "Это несчастный случай. Недоростов находился на рыбалке и удочкой зацепил линию электропередачи", - сообщил "Интерфаксу" во вторник представитель областного следственного управления СКР.

Полученная им четвертая степень ожога означает гибель подлежащих тканей, обугливание мышц, костей, подкожно-жировой клетчатки, пишут "Новые известия". В подобной ситуации, поясняют эксперты, человек далеко не всегда выживает и, в любом случае, нуждается в длительном лечении и реабилитации, отмечает "Российская газета".

Между тем в этой истории остается много вопросов. Так, известно, что накануне ЧП, в субботу, начальник областной полиции находился вместе с губернатором в Казанском районе на праздновании юбилея муниципального образования, где открыл новое здание полиции. Когда Недоростов вернулся в Тюмень, где произошло несчастье, выяснить так и не удалось, пишет "Российская газета".

В силовых структурах журналистам заявили, что Недоростов "не употребляет горячительных напитков, очень спокойный и уравновешенный человек. Так что говорить о том, что это произошло на фоне опьянения, нельзя".

В то же время на всю эту историю наложено табу. По данным "РГ", молчание хранят как в ожоговом отделении, ссылаясь на то, что контакты с журналистами возможны лишь с особого разрешения департамента здравоохранения, так и в пресс-службе УМВД. Представитель пресс-службы Галина Сирота подтвердила, что ее руководство распорядилось какую-либо дополнительную информацию пока не предоставлять.

Между тем специалисты сообщили журналистам, что получить ожог таким образом возможно, но подобные инциденты происходят крайне редко. "В год в наше ожоговое отделение поступает максимум два человека с подобными ожогами", - сообщили в научно-исследовательском институте скорой помощи имени Склифосовского.

Павел Недоростов родился в 1958 году. С 1982 года начал службу в ОВД Первоуральского горисполкома Свердловской области. Затем был переведен в ГУВД по Свердловской области, где работал начальником милиции общественной безопасности. С сентября 2007 года был назначен главой ГУВД Тюменской области. В апреле 2011 года был одним из первых в России переаттестован и стал главой нового полицейского подразделения - ГУ МВД по Тюменской области. Награжден 13 медалями, в том числе "За доблесть в службе", "За безупречную службу в МВД", а также именным табельным оружием.

Читайте также


Похожие новости