Государственные программы приобретения новых авто в России

Россия — большая страна с большими возможностями и ресурсами. Но, как любая бывшая республика СССР, нуждается в эффективном обновлении экономики во всех отраслях народного хозяйства.

Отрасль автомобилестроения давно требовала кардинального изменения. Те несколько марок легковых автомобилей, которые производили в СССР, мало кого удовлетворяли. Как вариант, в период распада великой державы, стали ввозить из-за рубежа большое количество импортных подержанных машин. Им не нужно, нам было в новинку. Время шло, настроение и возможности у людей поменялись. Стали появляться совместные компании на территории России по производству других автомобильных марок, более современных и востребованных.

Новое, конечно, лучше старого или того, что претерпело ремонт после ДТП в Москве. Государство подключились к этому процессу замены автопарка и создало программу по субсидированию автокредитов. С 2009 программа успешно стартовала и работала до 2011 года включительно. По ней можно было приобрести новые машины, которые собирали на территории страны, а также любую марку отечественного автопрома. Покупатель получал выгодный кредит в банке с экономией по кредитной ставке до 30 %, которую покрывало банкам государство.

В середине 2013 года восстановили эту программу, немного дополнив ее. Расширился список банков, участвующих в программе. Появилась возможность покупать более дорогие автомобили. Возраст автомобиля должен быть до одного года. Теперь список автомобилей пополнился и автомобилями иностранной сборки. Активность населения заметно возросла. Было увеличено производство автомобилей на территории России и их сбыт.

Еще одно новшество вводили как пилотный проект в Москве и Ленинградской области — программу утилизации старых автомобилей, практически выкуп авто после ДТП в Москве, с субсидированием покупки новой машины. План был отличный. Хозяин сдает старый автомобиль в утиль и получает ваучер на определенную сумму. Далее ваучер можно использовать при покупке нового автомобиля отечественной марки. Все было бы неплохо, но предстояла большая организационная работа по созданию пунктов приема и утилизации авто. Требовалась сеть банков, где занимались бы выдачей и конвертацией ваучеров и т.д. На полную силу программа не заработала. Требовался мощный вектор, с хорошей поддержкой общественного мнения и подкрепленный финансами. Но в масштабах страны такого не случилось.

 

/* */ ?>