Гриль-шоу по-аргентински, или как съесть 13 тонн мяса

Гриль-шоу по-аргентински, или как съесть 13 тонн мяса

О, вы знаете, что такое мясо по-аргентински? Нет, вы не знаете, что такое мясо по-аргентински! Это когда берется филейная часть годовалого бычка, нарезается толстыми ломтями размером не меньше самой большой тарелки. Хорошенько отбить, посыпать крупно помолотым черным перцем, полить белым вином и жарить на решетке до появления коричневой корочки. Да еще одно непременное условие: готовить мясо по-аргентински должен только мужчина!

А теперь представьте себе такую картину. Гигантское поле близь аргентинского города Мар-дель-Плата. Парильи (так называют специальные решетки для жарки), протянувшиеся на полтора километра. За каждой по повару, одетому в костюм гаучо (аргентинские ковбои). Их 1 357 человек. 13 тонн отборной говядины. И более 20 тысяч зрителей, болельщиков (у каждого кулинара своя «изюминка» в классическом рецепте) и потенциальных дегустаторов.

Едят все! И бесплатно! А в воздухе разливается несравненный аромат жареного мяса и звучит неподражаемая мелодия аргентинского танго… Все, не могу дальше живописать это грандиозное гриль-шоу, организованное местными властями и производителями мяса. Душит слюна. Хочу в Аргентину! Хочу мясо по-аргентински! Или хотя бы шашлыки в ближайший уик-энд...

Читайте также


Похожие новости