Императорского пингвина-туриста поселили в охлажденную комнату

Императорского пингвина-туриста поселили в охлажденную комнату

Молодому императорскому пингвину, который сбился с пути во время охоты и случайно доплыл до Новой Зеландии, сделали операцию по прочистке желудка, сообщает TVNZ. Из пищеварительного органа птицы извлекли песок и мусор. Нынешняя операция стала для пингвина уже третьей за последние несколько дней.

Пингвин, названный Хэппи Фит (свою кличку птица получила в честь названия мультипликационного фильма про императорских пингвинов "Happy Feet", который в русском прокате вышел под названием "Делай ноги"), находится под присмотром специалистов из зоопарка Веллингтона. В ближайшее время сотрудники природоохранного ведомства страны обсудят дальнейшую судьбу Хэппи Фита.

Наилучшим вариантом развития событий для него станет транспортировка в родную Антарктиду. Если эксперты решат вернуть его домой, им придется организовать экспедицию и помочь пингвину добраться до льдов. Ближайший плановый рейс в Антарктиду из Новой Зеландии назначен на август.

Императорский пингвин, чей возраст оценивается примерно в 10 месяцев, был найден на пляже Пека Пека на Северном острове около недели назад. Птицу, оказавшуюся более чем в четырех тысячах километров от дома, осмотрели специалисты, которые констатировали, что пингвин здоров.

Эксперты из общества защиты и охраны природного наследия Новой Зеландии первоначально заявляли, что не будут вмешиваться в жизнь пингвина и выразили надежду, что он сумеет самостоятельно найти обратную дорогу. Однако через несколько дней ученые заметили, что птице нездоровится, и ее было решено забрать на осмотр.

С помощью процедуры эндоскопии ветеринары осмотрели желудок Хэппи Фита и нашли в нем камни, песок и ветки. Затем специалисты приступили к очистке желудка, которая была проведена в несколько этапов.

В настоящее врем Хэппи Фит находится в специальной охлаждаемой комнате, где у него есть постель изо льда и необходимое ему количество снега.

Читайте также


Похожие новости