Интересные факты о cети

Глобальная сеть, в народе просто Интернет, уже давно является местом постоянного проживания, работы и развлечения миллионов человек. Поисковики, социальные сети, различного рода чаты, новостные порталы и другие подобные проекты — каждый из нас проводит солидную часть всего времени в Интернете на интересных ему сайтах. И каждый раз, вводя поисковый запрос, мы не задумываемся, что тем самым меняем облик Сети. Так какой же он, облик Сети, сегодня?

Чтобы судить о роли Интернета для среднестатистического человека, достаточно убедиться в разнообразии точек входа во всемирную Паутину. Еще совсем недавно трудно было представить, что в банальном McDonalds можно будет преспокойно серфить по сайтам, купив всего лишь гамбургер.

И вот, преспокойно жуя гамбургер и проверяя свою страничку на Facebook, может показаться, что интернет безграничен, но это не так. Хотя он очень большой: по разным подсчетам, общее число сайтов доступных пользователям равняется 234 млн. штук. А посещают их аж 1,73 млрд. человек по всему миру. А вот сколько страниц на всех сайтах – неизвестно даже Google, который пока что насчитал почти 8 млрд. страниц и продолжает свою работу дальше.

Однако если вам только что пришла гениальная идея быстренько запустить собственный уникальный сайт, сделав общее количество равным 234 млн. + 1 сайт, то поспешите, так как красивое доменное имя могут скоро занять. Ведь по данным Verisign и Webhosting.info в зоне .com насчитали 81,8 млн имен, зона .net занимает 12,3 млн. имен, организации «скромно» зарезервировали почти 8 млн. имен в зоне .org, а 76,3 млн. имен уже принадлежат региональным зонам ru, uk, de. Кстати, по данным Яндекса, рунет состоит примерно из 15 млн. сайтов. Много? На самом деле не очень — из них четверть занимает поисковый спам.

Сегодня окно в мир Интернета — это поисковики. Они принимают запросы отовсюду, кроме разве что космоса. И отвечают на них довольно умело: большинство пользователей (порядка 55%) находят необходимую информацию сразу же, задав всего один поисковый запрос. Остальные же в поисках ответа на свой вопрос добавляют уточняющие слова либо переформулируют первоначальный запрос. Кстати, сам поисковый запрос обычно состоит из трех слов, тогда как еще в 1997 году запрос имел длину в 1,2 слова – люди больше привыкли к телеграфному стилю. О развитом поисковом механизме сегодняшних Yandex, Google и Yahoo! говорит хотя бы тот факт, что в основной массе случаев пользователи просматривают только лишь первую страницу поисковой выдачи, а дальше второй страницы доходят единицы людей. Больше любопытных фактов можно почитать в результатах исследования.

Вряд ли найдется человек, ни разу в жизни не отправивший ни одного e-mail. Столь простое и надежное средство связи уже давно завоевало свое место под солнцем и не собирается сдаваться под натиском социалок, твиттера и мессенджеров. Услугами электроных ящиков регулярно пользуются почти 1,4 млрд. человек во всем мире, что не сильно меньше общего числа пользователей Сети. И ежедневно через медные и оптические линии связи проносится порядка 247 млрд. писем, правда, порядка 85% из этого громаднейшего числа относится к спаму.

И вот, отослав все письма и посетив все любимые сайты, можно зайти на свою страничку в социальной сети или блог – кому что ближе. И узнать, что общее количество блогов в Интернете составляет 126 млн., но в позапрошлом году было значительно больше, порядка 133 млн. — вести онлайн-дневники уже не модно. Все переключились на социальные сети: один только Facebook насчитал 354 млн. уникальных пользователей.

Кстати, никогда не интересовало, чем же живут те сотни миллионов завсегдатаев социальных сетей? Mail.ru провела исследование и узнала, о что же думают жители социалок о вечном вопросе – о любви. Они проанализировали историю поисковых запросов в социальных сетях и выяснили, что, например, что пикап приводит к свадьбе на 30% быстрее, чем классические знакомства. В целом, женщины больше думают о возвышенном, интересуются афоризмами, стихами и картинками. А вот мужчины напротив, более решительны и приземленны. Их интересует, как правильно заниматься любовью, признания в любви и смс. Также любят мужчины и пошутить о любви, о чем говорит частый запрос мужчин на «демотиваторы о любви».

Сетевые специалисты даже выяснили, как люди предпочитают знакомиться с противоположным полом. В начале, естественно, романтика. Интерес к стихам и поэзии резко повышается, как только пользователи начинают интересоваться темой знакомств. Углубленно юзеры интересуются стихами еще в среднем три месяца, но как только знакомства перетекают в нечто более серьезное, интерес к лирике заметно падает. А вот традиционный романтический поход в театр — это миф, если судить по результатам исследования. Ведь люди предпочитают ходить в театр одни или с друзьями. А все потому, что у одиноких людей больше свободного времени и их интерес к досугу в театре повышен. Но как только они начинают искать знакомства и обзаводятся парой, интерес к театру ослабевает. Запрос по слову «свадьба» ведет себя по отношению к знакомствам весьма логично. Пока человек ищет свою пару или находится в «конфетно-букетном» периоде — интерес к этому слову остается на достаточно низком уровне. Но когда отношения у пары становятся серьезными запросы по свадьбе бомбардируют поисковые машины.

Бытует также мнение, что пикап не приспособлен для длительных отношений между мужчиной и женщиной. Однако, статистика говорит, что пикап ведет к свадьбе быстрее, чем классические знакомства. Так, если интерес к свадьбе у людей, интересующихся классическими знакомствами проявляется только через 5 месяцев, то в случае с пикапом, о свадьбе начинают задумываться уже через 3 месяца.

А вот народную молву «теряют голову от любви» статистика лишь подтверждает. Специалисты, проанализировав интерес к словам «пикап» и «рефераты», установили, что как только юная особа начинает интересоваться пикапом, уровень интереса к «рефератам» падает стремительно.

Источник: 
http://newsbang.net
Похожие статьи
/* */ ?>