iPhone 4 выжил упав с высоты в 300 метров

iPhone 4, принадлежащий служащему ВВС США Рону Уокеру (Ron Walker), уцелел, выпав из легкого самолета, передает iLounge.

Уокер, который работает инструктором по парашютному спорту, на высоте 300 метров выглянул из летящего самолета, чтобы определить свое местоположение по ориентирам на земле. В этот момент смартфон выскользнул у него из кармана и улетел вниз. Скорость самолета составляла около 240 км/ч.

После приземления Уокер решил отыскать аппарат, чтобы скопировать с него данные. Чтобы определить местоположение смартфона, он воспользовался сервисом Find My Phone. Карта показала, что iPhone находится в лесу между озером и автотрассой.

На поиски Уокер и помогавший ему коллега потратили около часа. iPhone был обнаружен под деревом. Аппарат исправно работал, а на корпусе не было ни одной царапины. Уокер считает, что удар смягчили ветви деревьев, а от царапин корпус защитил чехол.

Тем не менее, после выхода iPhone 4 в июне 2010 года журналисты окрестили аппарат самым хрупким смартфоном. Тесты показали, что в большинстве случаев после удара об асфальт стеклянные панели iPhone 4 покрываются трещинами.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>