Ирландцам на тракторах разрешили ездить пьяными

Ирландцам на тракторах разрешили ездить пьяными

Власти хотят спасти жителей сельской местности от депрессии.

Жителям удаленных районов графства Керри на юго-западе Ирландии разрешат выпивать за рулем.

Совет региона одобрил отмену "сухого закона" для водителей в сельской местности. Согласно его решению, перед поездкой автолюбителям не возбраняется выпить "две-три кружечки". По мнению местной власти, мера спасет графство от депрессий и самоубийств.

По словам независимого эксперта Дэнни Хили-Рэя, на загородных дорогах очень низкий поток машин, и за все время там никто не погиб. Один из разработчиков законопроекта уверен, что послабление поможет социализировать водителей из затерянных уголков региона, которые вынуждены оставаться в изоляции после введение жесткого запрета на алкоголь за рулем.

"Они ездят по пустым дорогам, чаще всего на тракторах. Нечестно устанавливать для них те же правила, что и для остальных. Они еще ни разу никого не убили", — подчеркнул Хили-Рэй, который сам владеет баром в деревне Килгарван.

Энтузиазм независимого советника не разделил глава безопасности дорожного движения Ирландии Ноэль Бретт. По его данным наибольшее число смертей происходит как раз в ДТП в сельской местности.

Читайте также


Похожие новости