Испанец хотел выпить в баре с медведем

медведя не пустили в бар

Спокойствие маленького муниципального городка Испании, где живет всего около двух тысяч человек, однажды вечером было нарушено чрезвычайным происшествием: на одной из тихих улиц горожане неожиданно обнаружили настоящего медведя, который сидел на тротуаре, привязанный к фонарному столбу. Как животное оказалось в крошечном населенном пункте Карцер на востоке страны, оставалось загадкой.

Рассудив, что медведь в ошейнике, вероятно, домашний, жители решили найти его хозяина. Владелец зверя действительно вскоре обнаружился. Как оказалось, он зашел выпить рюмочку-другую в ближайший бар. Поскольку в заведение с животными не пускали, мужчина не нашел ничего лучше, чем оставить питомца на улице, привязав его, чтобы тот не убежал.

Выяснилось, что укротитель животных и его мохнатый друг в городе появились также неслучайно. Недалеко от Карцера в провинции Валенсия должно было пройти празднество, в котором оба предполагали поучаствовать. Медведь должен был ходить по улицам и плясать, а его хозяин - играть на трубе. Однако фестиваль отменили из-за дождя, а артист решил заехать в ближайший городок, чтобы «насладиться местной культурой».

Его план увенчался успехом - в пивной владельцу животного удалось как следует «насладиться» алкогольной продукцией. Медведю повезло меньше - очевидцы события утверждают, что животное «было напугано» и большой радости от своего времяпрепровождения явно не испытывало.

В Ассоциации защитников животных (FAAD) подчеркнули, что осуждают хозяина животного, причем не только за то, что бросил компаньона и напился, но и за использование зверя в коммерческих целях. По словам зоозащитников, у мужчины нет лицензии на опасное животное, и водить зверя по улицам он попросту не имеет права, не говоря уже об участии в мероприятиях. По всей видимости, теперь хозяина косолапого артиста ждут неприятности.

Грозит ли что-нибудь организаторам фестиваля, которые, видимо, не проверяли документы у артистов, не сообщается. За издевательства над привязанным к столбу медведем они с себя вину уже сняли, заявив, что не несут ответственности за действия нанятых артистов, пишет ДеПо со ссылкой на Metro.

Читайте также


Похожие новости