Испанка инсценировала свое похищение на 20 000 евро

В Испании арестована женщина, которая инсценировала собственное похищение. Незадолго до Рождества на сотовый телефон мужа пришла фотография связанной по рукам и ногам жены, а в пришедшем чуть позже смс-сообщении содержалось требование выкупа в размере 20 тыс. евро.

Также неизвестные лица категорически запрещали обращаться к полиции, однако мужчина этим пренебрег. Он сразу рассказал все полицейским, и в сумку с наличностью положили миниатюрное устройство слежения. Таким образом защитники правопорядка вышли на машину похитителей. Автомобиль был обнаружен в г. Гандиа на берегу Средиземного моря.

На водительском сиденье оказалась похищенная женщина вместе с 20-тысячным вознаграждением. Сначала она настаивала на том, что похитители отпустили ее и сбежали, однако после настойчивых расспросов с выяснением деталей созналась, что сама инсценировала преступление. По словам испанки, она пошла на этот шаг чтобы проверить, на что муж готов ради нее. Заработанные средства женщина собиралась растратить на новогодних распродажах.

Чем может обернуться эта «проверка» для испанки, не сообщается. Но известно, что в 2008 году суд страны вынес приговор о 3,5 годах колонии женщине, вымогавшей деньги при помощи инсценировки похищения собственного ребенка. Интересно, что эту операцию предприимчивой даме удалось провернуть аж семь раз.

Читайте также


Похожие новости