Как создавался мир майнкрафт

В мире майнкрафт каждый человек сможет с легкостью найти для себя увлечение увлечение. Здесь есть и приключения, и опасность, и открытия. Этот вымышленный мир объединяет многие страны и людей разных национальностей. Как ни странно, за очень короткий промежуток существования игры Майкрафт по своему развитию обогнали многие современные игрушки.

Как создавался мир майнкрафт

Можно сказать, что прародителем Манйкрафт стала игра Infiniminer где каждому игроку предстояло отыскать все кубики, обозначены красным цветом. Несмотря на свою популярность в среде Инди-игра, Infiniminer была какой-то неполноценной, ей не хватало изюминки, чтобы поглотить игрока целиком и заставить забыть о его существовании реальной жизни. Так, Перссон, который является создателем игры Майнкрафт, взял за основу кубический мир игры Infiniminer и всего за неделю создал альфу-версию будущего, всемирно известного хита. Поскольку Маркус с самого детства интересовался написанием игр, создать новый шедевр на основе Java не составило особого труда.

Но Перссон пошел дальше, он скрестил банальную песочницу с захватывающим жанром на выживание. Благодаря такому удачному сочетанию, в игре появились такие возможности, как добыча полезных ресурсов и крафтинг различных предметов. Чуть позже появились время суток и с наступлением ночи из-под земли начали выползать разные монстры, так целью игры становилось выживание.

Игровые режимы

Мини-игры майнкрафт 0.15.0 онлайн могут похвастаться несколькими абсолютно разными режимами. Так, в режиме выживания игроку придется самостоятельно добывать ресурсы, чтобы построить защитные сооружения и спрятаться там от монстров, пауков, зомби и прочей нечисти. Уже до наступления первых сумерек нужно продумать свою защиту и сделать для этого все необходимое, к тому же, чтобы не умереть с голоду, нужно постоянно повышать уровень сытости.

В творческом режиме у вас будет бесконечный запас ресурсов и предметов, вы сможете летать, вас будут нападать монстры и при этом не получать никакого вреда и даже голод не страшен в этом режиме. Все создано для того, чтобы вы смогли в полной мере насладиться созданием предметов и зданий.

Режим приключения чем-то похож с режимом на выживание, но все же есть и определенные различия, например, ломать блоки можно только специальными инструментами. Этот режим создавался для карт, где много ограничивающих блоков и стен, защищающих схемы из красного камня от повреждений игроком и усложнения игры. Также здесь появился командный блок.

/* */ ?>