Канадец получил на свой домашний адрес сразу 10 чужих кредитных карт

Канада - страна законопослушных и, в общей своей массе, честных людей.

Это еще раз подтвердил случай, произошедший в поселке Питт Мидоуз в Британской Колумбии. Местный житель, которого зовут Валли Лаза, получил на свой домашний адрес сразу 10 кредитных карт, выпущенных финансовой компанией Capital One.

После первого такого случая он позвонил в банк, и ему рекомендовали попросту разрезать карточку, прибывшую на имя, не зарегистрированное по данному адресу. Хозяин дома так и сделал, однако вскоре он обнаружил в почте еще несколько таких же конвертов с карточками под различными именами и тем же адресом.

Некоторое время тому назад Лаза был жертвой мошенников, неправомерно использовавших его личные данные, поэтому он был весьма встревожен случившимся.

Странно, но факт: в компании Capital One сообщили, что помимо этого случая, произошли от пяти до десяти таких же инцидентов. Карточки были высланы случайно на чужие адреса, однако, по сведениям службы безопасности, этот случай не поставил под угрозу клиентов.

С этим можно поспорить. Если бы письма с чужими картами попали в руки не столь честных людей, они могли бы безнаказанно воспользоваться кредитами и накупить товаров не на одну тысячу долларов.

"Это не имеет отношения к мошенничеству", - сообщает тем временем банк.

Читайте также


Похожие новости