Канадец раскрыл секрет выигрыша в моментальных лотереях

Житель Торонто, Мохан Шривастава, после некоторых математических изысканий смог подобрать алгоритм, в соответствии с которым распределяются призы по карточкам моментальных лотерей.

По специальности Мохан Шривастава занимается статистикой и проходил обучение в Стэнфордском университете на факультете математики. Совершенно случайно ему в руки попали лотерейные билеты, один и которых оказался выигрышным. Мужчине пришла в голову очевидная мысль: существует определенное программное обеспечение, которое выбирает, какие билеты будут выигрышными. Соответственно если понять, как работает эта программа, можно будет понять, какие билеты выигрышные.

Действительно, номера билетов всегда идут по порядку во время печати, соответственно Мохану оставалось найти алгоритм, чтобы знать как по номеру определять выигрышный билет или нет. Он потратил на изыскания достаточное время и средства, но по словам исследователя, это оказалось проще, чем он думал.

Мужчина утверждает, что секрет он раскрыл и даже продемонстрировал, как с помощью его алгоритма можно выиграть (действительно, в выбранном билете оказался минимальный приз в 3 доллара. Однако раскрывать сам алгоритм Мохан Шривастава отказался.

Оно и понятно, ведь дело не только в его выигрыше, но и в масштабе бизнеса, угрозу для которого он невольно представил. В Северной Америке лотереи являются бизнесом с ежегодным оборотом в 70 миллиардов долларов. Среди жителей с доходом ниже 12 тыс. долларов в среднем 5% семейного бюджета уходит на лотереи. А по результатам опроса, проведенного пять лет назад, каждый третий респондент называл выигрыш в лотерею своей стратегией финансового благополучия в жизни.

Читайте также


Похожие новости