Канадец за 11 лет прошел пешком вокруг света

Канадец за 11 лет прошел пешком вокруг света

После того как его бизнес обанкротился, житель Монреаля Жан Беливо решил пробежать вокруг света, чтобы выбросить этот болезненный эпизод из головы.

В свой 45-й день рождения, 18 августа 2000 года, Беливо отправился в путь и добежал до города Атланта в США, после чего дальше решил идти пешком. С тех пор он преодолел путь длиной 75 000 километров и побывал в 64 странах.

В Мексике у него случился 9-дневный любовный роман, в Судане он отрастил бороду, в Африке питался насекомыми, в Южной Корее отведал собачатины, а в Китае - змей, на Филиппинах его сопровождали вооруженные солдаты. В Южной Африке его ограбили, в Алжире он тяжело заболел, в Эфиопии его без всякой причины посадили в тюрьму, но через день отпустили.

Ночевал Беливо под мостами и в приютах для бездомных. Однако чаще всего его приглашали к себе домой люди, заинтригованные его приключением, пишет портал Сегодня со ссылкой на The Vancouver Sun.

Подруга жизни Беливо, Люси Аршамбо, снабжала его деньгами, а также уговорила использовать это путешествие для пропаганды мира и ненасилия по отношению к детям под эгидой ЮНЕСКО. Дети Жана также хорошо отнеслись к его идее.

Читайте также


Похожие новости