Китаец забыл на вокзале рюкзак с золотом

золото, забытое китайцем на вокзале

Сотруднико одной из ювелирных компаний города Шэньчжэнь из провинция Гуандун пережил, пожалуй, самые незабываемые моменты в своей жизни.

Ювелир по имени Ван по дороге на специализированную выставку на вокзале Харбина забыл 20 килограммов золотых изделий, пишет "Синьхуа".

Инцидент произошел утром 28 августа, когда Ван уже сел в поезд. Ювелир обнаружил, что у него пропал рюкзак с ценным грузом.

Незадачливый пассажир связался с Западным вокзалом Харбина, после чего сотрудники вокзала и местная полиция нашли потерянный багаж на скамейке в зале ожидания.

А уже через 3 часа украшения вернули владельцу.

Похожий случай произошел в марте 2012 года в Бангкоке.

Таксист вернул владельцу восемь килограммов золотых украшений, которые тот забыл салоне автомобиля, передает Agence France-Presse.

Вечером в такси сел 60-летний Эакерат Канокваттана, владелец ювелирного магазина из города Убонратчатхани. Он приехал в Бангкок, чтобы реализовать золотые украшения в китайском квартале столицы.

По забывчивости предприниматель оставил сумку с украшениями общей стоимостью 410 тысяч долларов. Ювелир ушел, а про золото вспомнил позже и обратился в полицию.

Тем временем таксист два дня ездил по Бангкоку в надежде встретить владельца ценностей. И только когда информация появилась в местной прессе, таксист сделал объявление по радио связался с бывшим клиентом.

Полиция не уверенна, что таксист так уж настойчиво искал бывшего клиента, он знал, где именно высадил ювелира. Несмотря на это, за возврат украшений предприниматель вручил совестливому водителю драгоценности стоимостью 6,4 тысячи долларов.

Читайте также


Похожие новости