Китайская молодежь питает особую слабость к капусте

Участники фестиваля водили капусту на поводке

На прошедших выходных в Пекине можно было наблюдать странное зрелище: молодые люди тащили за собой на поводке кочаны капусты, делая вид, что выгуливают домашних питомцев. Информация об этом появилась в Huffington Post. Как удалось выяснить изданию, это было частью арт-акции, приуроченной к музыкальному фестивалю MIDI, пишет Lookatme.

Вдохновением для перформанса послужили работы китайского фотографа Хань Биня, в частности, серия снимков "Капуста", включающих в себя такие произведения как: "Выгуливая капусту", "Я и моя капуста" и многие другие. При этом удивленным журналистам подростки говорили, что прогулки с капустой помогают им справиться с эмоциональными переживаниями. "Я чувствую, что могу передать все негативные мысли кочану капусты; я отправляюсь на прогулку с ним и возвращаюсь домой посвежевшим", - цитирует Лью Чжа Чень австрийская газета. Другой подросток сказал, что капуста его интересует больше, чем родители.

Сам Хань Бинь так объясняет свои теплые чувства к капусте: "Этот некогда истинно китайский символ комфорта и стабильности перевернули с ног на голову. Если когда-то полный сарай капусты посреди зимы был символом благосостояния, то теперь нувориши оставили скромный овощ в стороне, променяв ее на чревоугодие в дорогих ресторанах, где растрата продуктов только подчеркивает статус. При этом для бедных значение капусты не изменилось: поменялось только понимание того, что важно и что незначительно в китайском обществе".

Читайте также


Похожие новости