Кошка, защищая хозяйку, порвала бешеного пса

Кошка, защищая хозяйку, порвала бешеного пса

Миссис Пелингтон из пригорода шотландского Эдинбурга овдовела давно. Дети выросли и разлетелись далеко. Изредка писали, еще реже навещали, чаще звонили. Их понять можно: работа, проблемы, дети. Но все равно обидно и одиноко. А-а чего долго объяснять, состаритесь ─ сами поймете.

Одна отрада ─ шотландская вислоухая (ушки лежат на макушке) кошечка по имени Малышка. С ней и поговорить можно (не все же пялиться в телевизор), и прогуляться в маленьком садике возле дома, а иногда на детей пожаловаться… Хорошенькая моя, Малышка, иди я тебе «Вискаса» подсыплю, небось, проголодалась. Или: иди, моя маленькая, телевизор смотреть, давай, я тебе за ушками почешу. Или: не бойся, киса, пусть себе гавкает, он за забором и на ошейнике.

Но однажды… Но однажды, откуда, ни возьмись, появилось это чудище. Уж не знаю, бешенная или просто бездомная (а посему озверевшая) псина, которая перемахнула забор и бросилась с лаем на миссис Пелингтон. Та и испугаться толком не успела, как ее Малышка, мирно дремавшая на руках, с диким визгом рванулась вперед и левой лапой вцепилась прямо в нос (самое болезненное место у собаки), а правой с выпущенными когтями начала наносить удары по глазам агрессора. А потом и вовсе впилась зубами в ухо пса и повисла на нем, как переспелая груша на ветке.

Обычно хозяйки в таких схватках спасают своих кошечек, а тут миссис Пелингтон пришлось отрывать свою Малышку от жалобно визжащего и окровавленного пса. И при этом успокаивать разъяренную Малышку, поглаживая ее по вздыбленной шерсти. Ну, что ты, моя маленькая, он, просто пошутил…

Читайте также


Похожие новости