Кот-путешественник проездил под капотом машины четыре дня

Говорят, что черные коты невезучие, но Филеас Могг из Великобритании оказался достаточно везучим, чтобы пережить смертельно опасное путешествие под капотом автомобиля. Неведомым образом мурлыка попал под капот "Ауди А4", откуда не смог выбраться, и в течение четырех дней находился рядом с горячим мотором, пока его не услышал водитель. Усатый проехал сотни километров, пережил голод, холод и автомойку.

Колин Вудворд рассказал, что был очень удивлен, когда обнаружил безбилетного пассажира. Он услышал жалобное мяукание откуда-то из под машины и осмотрел ее, но ничего не нашел.

Спустя несколько дней он услышал вопли снова. Когда же мужчина поднял крышку капота, то увидел, что там застрял кот. Животное пришлось доставать при помощи службы защиты животных. Оказалось, что усатый каким-то образом залез между передним колесом и фарой, сообщило издание itv.com.

За это время он успел проехать около 500 километров и Вудворд несказанно обрадовался тому, что черныш не помер. У него лишь были обожжены лапки.

Кота он оставил себе и назвал Филеасом Моггом, в честь главного героя из книги Жюля Верна "Вокруг света в восемьдесят дней" - Филеаса Фогга.

- Это третья киска, которую я спас - их привлекает тепло в моторном отсеке, но, к сожалению, иногда они застревают в ограниченном пространстве, - рассказал спасатель животных Саймон Кумбс.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>