Кузовной ремонт автомобилей Opel

Автомобиль Opel Astra – отличная машина, но есть у нее одно слабое место – очень сильно она подвержена коррозии. Особенно это касается машин, выпущенных в 90-е годы, – рассчитанные на мягкий немецкий климат, в российских условиях они очень быстро сгнивают, наиболее сильно в местах колесных ниш, лонжеронов и порогов.

Чтобы проблем с данным автомобилем не было, за кузовом необходимо постоянно следить. Например, контролировать целостность и наличие резиновых уплотнителей, проводить регулярно антикоррозийную обработку, вовремя обрабатывать царапины. Если же коррозия уже «съела» какие-то кузовные части, их придется поменять. Вариантов тут два – разборка opel astra, либо специализированный сервис по кузовному ремонту. Разборка хороша тем, что там можно найти целые части кузова в хорошем состоянии, а также двери, крышку багажника, капот. Необходимые части вывариваются либо демонтируются, тщательно обрабатываются антикоррозийными составами, а затем привариваются на место. В принципе подобную процедуру наш автолюбитель, воспитанный на «классике», может сделать самостоятельно в гаражных условиях. Важно только, чтобы на самой разборке снятая часть была в хорошем состоянии. Для этого, порой, лучше взять с собой толщиномер – специальный прибор для определения толщины металла под краской.

Что касается специализированных автосервисов, туда лучше обращаться при замене лонжеронов, порогов или еще каких-либо несущих деталей. Готовая деталь выгибается на специальном оборудовании, затем приваривается на место поврежденного участка. Поверхность и стыки тщательно обрабатываются антикоррозийной мастикой. Качество, конечно, не заводское, но вполне приемлемое.

Очень часто после аварии либо когда ржавчина совсем уж «съела» машину, кузов вообще лучше менять полностью. Многие продают свои разбитые авто за бесценок, но иногда разбор опель может предложить целый кузов автомобиля в идеальном состоянии. Такое случается редко, но бывает, например, когда у человека выгорает салон либо находятся какие-то серьезные дефекты в двигателе или коробке передач. Замена кузова также предполагает определенную возню с переоформлением ГАИ, да и вообще данная операция не из простых, ведь нужно перекинуть все оборудование, салон, проводку и т.д., а это довольно сложно и занимает немало времени. Хотя большинство владельцев, затеявших такую процедуру, просто переваривают номера со старого кузова на новый либо набивают новые.

Естественно, чтобы каких-либо проблем с кузовом не возникало, его просто надо регулярно обслуживать. Например, загонять после каждой весны автомобиль на яму, зачищать проржавевшие места до металла и обрабатывать их. Кроме того, бывалые владельцы Опель Астра из-за малейшего скола лака или царапины ездят в автосервис подкрашиваться, иначе ржавчина очень быстро разойдется по кузову. Да и ставить машину лучше на солнечное место, где гуляет ветер, и тогда влага не будет задерживаться под машиной.

/* */ ?>