Лихач на Ferrari залетел под джип через несколько дней после покупки авто

В США суперкар Ferrari 458 Italia залетел под внедорожник, в результате чего ему раздавило переднюю часть кузова. Самое неприятное для владельца элитной итальянской машины заключается в том, что авария произошла с ним всего через несколько дней после покупки автомобиля.

Судя по комментарию к видеозаписи, выложенной на YouTube очевидцем, авария произошла 28 января в городе Брэндон (Флорида). Пробег спорткара на момент ДТП составил всего-навсего 800 километров. По предварительным данным, виновником происшествия является лихач на Ferrari, который, пренебрегая правилами, решил совершить обгон впереди идущего авто по встречной полосе, через две сплошные линии разметки. Издание Carscoop сообщает, что в результате аварии никто не пострадал.

Ferrari 458 Italia оснащен 4,5-литровым восьмицилиндровым мотором мощностью 562 л.с. (540 Нм крутящего момента) и способен разгоняться от 0 до 100 км/ч за 3,4 секунды, максимальная скорость машины составляет 325 км/ч. Стоимость спорткара в Великобритании – около 250 тыс. долларов. Отметим, что эта модель вошла в рейтинг пяти лучших автомобилей современности по версии бывшего Стига из Top Gear Бена Коллинза.

Читайте также


Похожие новости