Лягушки седлают змей, чтобы спастись от наводнения

Сразу несколько регионов планеты сейчас терпят бедствие от наводнений. Каждый спасается как может, и в Квинсленде был зафиксирован случай поездки лягушки верхом на большой змее.

Биологи знают немало примеров, когда одни виды используют защиту других в сложных условиях или даже на протяжении всей своей жизни. Однако чтобы змеи помогали лягушкам, такого еще не было.

Фотография необычного вояжа лягушки была сделана специалистом по компьютерной технике, Армином Герлахом, который приехал в небольшой городок Далби чтобы навестить друзей, страдающих от наводнения.

По словам мистера Герлаха, его друзья, для которых нынешнее наводнение не первое и, скорее всего, не последнее, ничего особенного в ситуации не заметили. Для них это привычное дело и они не раз видели, как совершенно разные виды животных способны помогать друг другу во время опасности, будь-то наводнение или лесной пожар.

Как рассказывают те же жители Далби, на их памяти был еще один случай, когда хищник помогал своей жертве. Тогда лиса помогала зайцу спастись из очередного наводнения, вытаскивая его на сушу. То же самое произошло и сейчас, когда вода поднялась почти на полметра.

Читайте также


Похожие новости