ЛЮБОВЬ К КОШКАМ ЗАСТАВИЛА АМЕРИКАНКУ ПОКИНУТЬ ДОМ

Жительница Калифорнии Линея Латтанцио (Lynea Lattanzio) переехала в трейлер, расположенный на своем участке земли, чтобы отдать коттедж с пятью спальнями тысяче бездомных кошек. Женщина владеет самым большим в штате приютом для животных Cat House On The Kings, где животные не сидят в клетках, пишет The Daily Mirror.

Из-за отсутствия мужа и детей 67-летняя жительница Калифорнии чувствовала себя одиноко в доме, площадь которого составляет более 390 квадратных метров. Она открыла приют на собственные средства, продав автомобиль и драгоценности. Сейчас Латтанцио и волонтеры ухаживают за 800 взрослыми животными и 300 котятами.

Женщина начала забирать животных домой с улицы в 1992 году. В 1993 году она получила образование ветеринара, чтобы ухаживать за питомцами. «Не думаю, что найдется кто-то еще, поживший с 28 тысячами кошек за 24 года. Возможно, это рекорд», — сказала Латтанцио.

22 декабря 2015 года владельцы кафе Hott Spott в городе Митилини на греческом острове Лесбос стали пускать в заведение бездомных собак. После трех часов ночи, когда уходит последний посетитель, хозяева позволяют местным псам спать на диванах. Кафе сохраняло популярность во многом благодаря проекту помощи животным.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>