Малыши из детсада обокрали кондитерскую, а школьники закидали поезд камнями

Малыши из детсада обокрали кондитерскую, а школьники закидали поезд камнями

В Озерске Челябинской области прокуратура раскрыла кражу шоколадок из магазина. Как оказалось, преступление совершили сбежавшие воспитанники детского сада. Юным злоумышленникам исполнилось всего 5 и 6 лет, поэтому какая-либо ответственность за содеянное им не грозит. Зато в адрес администрации детского сада поступило прокурорское представление.

Согласно проведенной проверке, воспитатель, собирая детей с прогулки на обед, обнаружила пропажу двух мальчиков. В дальнейшем выяснилось, что дети не терялись, а намеренно сбежали и отправились в магазин за шоколадом. Малышам удалось благополучно похитить лакомство, когда их заметили поднятые по тревоге стражи порядка. Малолетних грабителей задержали прямо на месте преступления.

В соответствии с законом образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье воспитанников. В данном случае безнадзорность детей могла привести к тяжелым последствиям, считают в прокуратуре. После вынесения прокурорского представления директор детского сада объявила выговор воспитателю, который недосмотрел за детьми и не смог предотвратить их воровской порыв.

Еще одно курьезное происшествие с задержанием малолетних злоумышленников зафиксировано в Кемеровской области. Там два второклассника ради забавы закидали камнями грузовой железнодорожный состав. При этом они едва не покалечили машиниста, передает сотрудник пресс-службы Беловского ЛОВД Анну Кайка.

В минувшую среду, когда проходивший мимо станции Киселевск поезд замедлил скорость, юные хулиганы сначала выложили на рельсах преграды из камней, а затем стали кидать их в приближающийся локомотив. "Основные удары пришлись на лобовое стекло - камни они кидали с такой силой, что выбили его. Машинист не пострадал. За этим занятием хулиганов и задержали сотрудники Беловского ЛОВД", - пояснила Кайка. Родители школьников отделаются штрафом в 300 рублей, в то время как причиненный ущерб может оказаться в разы больше.

Известно, что задержанные школьники в возрасте 8 и 9 лет учились в одном классе. Один рос в благополучной семье, в то время как родители его друга, второгодника, часто употребляли спиртное. "Накануне инцидента мать восьмилетнего мальчика сообщила в полицию об исчезновении сына, который вместе с другом убежал из дома и отсутствовал почти три дня", - заключила представитель ЛОВД.

Читайте также


Похожие новости