Миллионы маленьких китайцев не хотят учиться

Масштабное исследование провели социологи в Шанхае, чтобы выяснить состояние дел с воспитанием поколения третьего тысячелетия, и пришли к не утешительным выводам.

Прежде всего, выяснилось что в современном Китае воспитанием детей занимаются только бабушки и дедушки. Девять из десяти детей возрастом до трех лет воспитываются и живут не с мамой и папой, а с родителями одного из них.

При этом также выяснилось, что бабушки и дедушки, вышедшие на пенсию и вместо этого получившие в нагрузку детей, не очень заботятся об их образовании. Старшее поколение критикует молодежь за неправильную расстановку приоритетов и отношение в жизнь, но в то же время только 31 процент респондентов считает, что внукам необходимо раннее образование.

Соответственно практически 70 процентов уверены, что дети должны есть, спать и играть. Отчасти это объясняется тем, что и сами дети не горят желанием с маленьких лет грызть гранит науки и ограничиваются базовыми потребностями. Из этой группы около 7 процентов считают, что дети должны развиваться так, как задумала природа, и человеку, будь-то родители или бабушки, не стоит вмешиваться в этот процесс.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>