Миннеаполис признан самым голубым городом США в 2010 году

Национальный журнал новостей для геев Advocate объявил Миннеаполис самым «голубым» городом США в прошедшем году (в 2009 г. этот титул принадлежал Атланте).

Какими же критериями руководствовалась редакция издания? «В этом году мы анализировали количество сайтов знакомств для геев, избранных политиков-гомосексуалистов, лесбийских баров, сообществ геев и специализированных справочников», - сообщил главный редактор Advocate Метью Брин.

«Мы уже много лет говорим, что Миннеаполис - самый «голубой» город», - говорит Стефан Рошфорд, Генеральный директор местного журнала Lavender. «Голубое» население Миннеаполиса составляет 12,5% и занимает 4-е место среди всех городов США (средний показатель по стране составляет 10%).

«Также Миннеаполис был третьим городом в США, который в 70-х годах запретил дискриминацию в вопросах трудоустройства, основанную на сексуальной ориентации соискателя», - отметил Стефан Рошфорд, - «Люди приезжают сюда, потому что знают, что их не выгонят с работы за то, что они гомосексуалисты».

Все более популярными в Миннеаполисе становятся сообщества, объединяющие геев по интересам: мужской хор гомосексуалистов, хоккейная ассоциация геев и «голубая» команда по регби.

Читайте также


Похожие новости