Молдавский художник пишет картины вином

В столице Молдавии проходит выставка необычных картин, созданных журналистом Василием Ботнару.

Особое внимание работы привлекают потому, что нарисованы они не красками и не акварелью, а молдавским вином. Об этом пишет Novate.ru.

Центральная работа экспозиции – портрет Геннадия Онищенко, который Ботнару написал после того, как экс-глава Роспотребнадзора заявил о низком качестве молдавского вина. Художник планирует после того, как выставка закроется, отправить картину лично Ощищенко. Картина мастера стоит $50.

«Я не думаю, что Онищенко обидится. Я всего лишь защищаю репутацию молдавского вина. На картине Онищенко получился немного клоунский и даже добрым», - рассказал СМИ журналист и художник Василий Ботнару.

Отдельная серия «винных» картин посвящена Москве, где проходили студенческие годы Ботнару. Он решил, что отправит по одной картине каждому из членов российского правительства. По утверждению художника, картину, на которой изображена Красная площадь, он уже отправил в приёмную Дмитрия Медведева.

Создавать картины, используя в качестве красок вино, Василий Ботнару начал год назад, а теперь охотно делится секретами этого искусства со всеми желающими. Чтобы получить розовый оттенок, художник разбавляет вино, а для тёмных тонов – накладывает в несколько слоёв.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>