Мужчина легко пронес на борт самолета три ножа

Сотрудники одного из крупнейших аэропортов США, аэропорта имени Джона Фицджеральда Кеннеди, пропустили на рейс мужчину, вооруженного тремя ножами. По злой иронии судьбы, именно этот вид холодного оружия использовался во время трагедии 11 сентября, когда были захвачены несколько самолетов.

Как показало внутреннее расследование службы безопасности, двое инспекторов в пассажирском коридоре и их начальник, пропустили ручную кладь, в которой находились ножи, и не заметили этого. Притом, что сумка с ножами прошла вместе с ремнем, часами и кошельком злоумышленника через монитор.

Руководитель службы безопасности аэропорта напомнил своим подчиненным, что два случая с такими же ножами и безалаберностью сотрудников привели к ужасным трагедиям и заверил, что виновные понесут серьезное наказание.

Что касается данного инцидента, то к счастью, серьезных последствий у него не оказалось. Когда пассажир уже был на борту самолета, стюардесса попросила его положить сумку на полку, и когда мужчина пытался это сделать, оттуда выпало одно из лезвий. Стюардесса сразу подняла тревогу, рейс задержали, прибыла полиция и мужчину арестовали. Если бы не эта оплошность, неизвестно, чем закончился бы этот инцидент.

Читайте также


Похожие новости