Мужчина нарушил правила дорожного движения на 67 тысяч долларов

Мужчина должен заплатить 67 тысяч долларов за штрафы

Водитель выплатит штрафы на сумму 67 тысяч долларов. Гражданин ОАЭ более 170 раз нарушил правила дорожного движения за две недели в эмиратах Дубай и Абу-Даби.

За все нарушения водителю выписали штрафов на сумму в 245 тысяч дирхамов (около 67 тысяч долларов), сообщает РИА «Новости», со ссылкой на газету «Аль-Имарат аль-Яум».

Все нарушения правил дорожного движения молодой человек совершил на арендованном автомобиле марки Range Rover. Поэтому выплачивать штрафы будет не нарушитель, а компания по прокату автомобилей, которая владеет машиной.

«Мы были потрясены, когда проверили электронное досье автомобиля и обнаружили, что молодой человек совершил 170 нарушений за 15 дней», - сказал газете директор пострадавшей компании по прокату авто Муханнад Мухаммед аль-Хасан.

Он сказал, что молодой человек, арендовавший автомобиль, ездил со скоростью около 200 км\ч не обращая внимания на установленные ограничения. Помимо этого, арендатор вернул автомобиль с разбитыми зеркалами и царапинами на кузове.

Директор компании сказал, что полиция должна была задержать нарушителя, так как он каждый день совершал 16-17 серьёзных правонарушений. Обычно, подобные нарушения караются временной конфискацией транспортного средства.

В управлении полиции сказали сначала оплатить всю сумму штрафов, а потом подать в суд на водителя, чтобы попытаться взыскать с него эти деньги.

Как пояснил газете директор главного управления дорожного движения Мухаммед Сейф аз-Зафин, полиция не может нести ответственность за ошибки, допущенные сотрудниками компаний по прокату автомобилей. По его словам, компания могла сама обезопасить себя, получив номер банковской карты водителя перед тем, как выдавать ему автомобиль.

Читайте также


Похожие новости