Мужчина с 80 единицами оружия беспрепятственно попал в самолет

Служба безопасности одного из британских аэропортов задержала Стивена Гриноу, который в чемоданах пытался провезти в страну 80 единиц огнестрельного оружия.

Мужчина является гражданином Великобритании, но проходил в свое время службу в ВМС США. Сейчас он задержан по подозрению в связях с криминальными группировками на северо-западе Англии.

Первые шаги расследования привели к неожиданным результатам. Выяснилось, что мужчину задержали в порту вылета, в Атланте, так как проверка багажа показала наличие там целого арсенала. На это Стивен ответил, что он является международным консультантом по вопросам безопасности, поэтому и перевозит оружие. Этих аргументов американской службе охраны показалось достаточно и его допустили на борт.

Оказалось, что за 2010 год мужчина произвел десять полетов, в каждом из которых перевозил в США и Англию оружие. Экспертиза уже установила, что один из 80-ти стволов использовался во время перестрелки в Манчестере в прошлом октябре, сообщает The Times. Сейчас выясняется, где было куплено оружие и кому оно предназначалось.

Читайте также


Похожие новости