Мужчина выжил после 5 выстрелов в голову

Мужчина выжил после 5 выстрелов в голову

С редким случаем столкнулись аргентинские медики. 84-летний мужчина пять раз выстрелил себе в голову и один раз в грудь, но даже не потерял сознание. Более того, после смертельного ранения он сохранил способность объясняться жестами. Подобные случаи "невероятной живучести" редки, но известны с незапамятных времен.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Australian, племянник пожилого жителя Аргентины услышал выстрелы в комнате своего родственника и вызвал помощь. Приехавшие полицейские увидели сидящего в кресле раненого мужчину, рядом с которым лежал пистолет 22-го калибра. Мужчина был в полном сознании, он не мог говорить, но вполне нормально объяснялся жестами.

Только по прибытии в больницу аргентинец впал в кому. Рентген показал, что всего незадачливый самоубийца сделал шесть попыток покончить с собой: он пять раз выстрелил себе в голову и один раз в грудь. Все шесть пуль застряли в теле мужчины. Сейчас он находится в критическом состоянии.

Однако это не уникальный случай неудачного самоубийства, известный медицинской общественности. Так, два года назад в голове американца из Орегона, явившегося на прием в местную больницу с жалобами на головную боль, медики обнаружили 12 гвоздей. Американца срочно прооперировали, удалив гвозди.

Доктора объявили этот случай чудом - их пациент был первым человеком, который выжил с таким количеством инородных предметов в голове. "Даже один гвоздь, пробивший череп, может убить человека, - объявил доктор Вест".

Удивительно, но сам пациент так и не смог объяснить, что с ним произошло. Предположительно, накануне после принятие наркотиков он совершил попытку самоубийства из строительного пистолета. Мужчина выстрелил 5-сантиметровыми гвоздями 6 раз в правый висок, 2 раза за левое ухо и 4 раза в левую часть головы. Гвозди вошли настолько глубоко, что выглядели как обычные царапины снаружи. Наутро американец не помнил о том, что произошло ночью.

Истории известно немало фактов невероятной "живучести" людей - когда человек "оставался в сознании", даже буквально "потеряв голову". Так, средневековые хроники повествуют о том, что в 1636 году король Людвиг Баварский приговорил к смертной казни некоего Дица фон Шаунбурга с четырьмя его ландскнехтами за то, что они подняли восстание.Когда приговоренных привели на место казни, согласно рыцарской традиции, Людвиг Баварский спросил у Дица, каково будет его последнее желание. К величайшему удивлению короля, тот попросил поставить их всех в один ряд на расстоянии восьми шагов друг от друга и отрубить голову ему первому. Он пообещал, что начнет бежать без головы мимо своих ландскнехтов, причем те, мимо которых он успеет пробежать, должны быть помилованы.

Диц выстроил своих товарищей в ряд, а сам встал с краю, опустился на колени и положил голову на плаху. Но как только ударом топора палач снес ее, Диц вскочил на ноги и помчался мимо застывших в ужасе ландскнехтов. Только пробежав мимо последнего из них, он замертво упал на землю. Потрясенный король выполнил свое обещание и помиловал ландскнехтов.

О другом подобном случае сообщается в рапорте капрала Р. Крикшоу, обнаруженном в архиве британского военного министерства. В нем излагаются обстоятельства гибели командира роты "В” 1-го йоркширского линейного полка капитана Т. Малвени во время завоевания англичанами Индии в начале XIX века. В ходе рукопашной схватки капитан снес саблей голову солдату, но обезглавленное тело якобы не рухнуло на землю, а вскинуло винтовку, в упор выстрелило английскому офицеру прямо в сердце и лишь после этого упало.

Читайте также


Похожие новости