На Филиппинах появится город для карликов

На Филиппинах появится город для карликов

Уже в ближайшие годы может появиться настоящий город для карликов, который обеспечит маленьким людям комфортную жизнь.

В столице Филиппин Маниле люди, вдохновленные трилогией «Властелин колец», создали бар «Дом Хоббита», который стал популярным заведением для людей маленького роста. «Дом» оформлен в духе произведений Толкиена, да и работают в нем только карлики, создавая сказочный эффект присутствия Средиземья.

Сегодня карликам очень сложно найти квалифицированную работу в Маниле. Большинство могут рассчитывать лишь на работу клоунами и танцорами в цирках и на ярмарках. Филиппинцы создали Ассоциацию маленьких людей и решили постепенно переселиться из столицы Филиппин в собственный город. Правда, место жительства необходимо сначала построить.

Все условия для создания города есть, еще год назад богатый предприниматель выделил им участок в шесть квадратных километров недалеко от Манилы, где карлики планируют основать свой город. В городе будет протекать полноценная жизнь с магазинами, школами, церковью, жилыми домами. Все объекты построят в сказочном стиле.

Представители Ассоциации маленьких людей, которая на данный момент насчитывает более 200 человек, надеются, что их город станет одной из самых посещаемых достопримечательностей Филиппин. Город планируют открыть в ближайшие три года.

Читайте также


Похожие новости