На горных курортах участились стычки между сноубордистами и лыжниками

Любители этих двух направлений горнолыжного спорта уже давно враждую между собой, и вот недавно дело дошло до массовой стычки на одном из спусков курорта Славское.

Причина конфликта состоит в том, что сноубордисты, особенно начинающие, часто ездят на кромке доски, располагая её поперёк трассы, такой стиль езды приводит к тому, что они снимают слой снега практически до земли. Лыжникам в свою очередь необходим укатанный и гладкий снег.

Кроме того из-за различных стилей езды лыжники и сноубордисты часто врезаются друг в друга. Лыжники утверждают, что ничего не имеют против профессиональных сноубордистов, но 90% представителей этого направления являются «скребунами», как их зовут лыжники.

Словесные перепалки, и нелицеприятные выказывания всё чаще сопровождают общение представителей 2-х направлений, много споров ведётся на интернет ресурсах, а теперь дело дошло до рукоприкладства. К сожалению, отечественная курортная индустрия не может сделать специализированные трассы, поэтому спортсменам нужно находить общий язык.

Читайте также


Похожие новости