Неизвестные похитили статую Фреди Крюгера

Неизвестные похитили статую Фреди Крюгера

Уникальную достопримечательность - маньяка из фильма "Кошмара на улице Вязов" - похитили неизвестные в калифорнийском городе Чула Виста. Кому и зачем понадобилась скульптура Фреди Крюгера, выясняет полиция.

Механическая бутафория в человеческий рост, изображающая персонажа из "Кошмаров на улице вязов" была украдена с площади рядом со зданием страховой компании недалеко от перекрестка 3-й Авеню и улицы Си Вейл.

Похищение статуи засняли камеры наблюдения. Несколько молодых людей, подъехавших на машине, выломали скульптуру из тротуара и погрузили ее в открытый кузов. Отвалившаяся при этом голова Крюгера осталась лежать на месте преступления. Полиция надеется вернуть городу одну из его визитных карточек. К слову, стоимость скульптуры составляет всего 375 долларов, сообщает Правда.Ру.

Скульптура Фредди Крюгера была выполнена в натуральную величину, с леденящими кровь деталями — ожогами, струпьями на коже, фирменным свитером в красно-зеленую полоску, перчаткой с пятью острыми как бритва лезвиями на руке. Посмотреть на фигуру маньяка съезжались тысячи поклонников культового фильма.

Как сообщал MIGnews.com.ua, неизвестные вандалы нанесли граффити на гигантскую статую Мэрилин Монро в Чикаго. Теперь на правой ноге скульптуры находятся надписи "Pi$tola", "Ariel" и схематическое изображение сердца. Инцидент произошел в ночь на субботу, 27 августа. Пока не сообщается, были ли произведены аресты подозреваемых в осквернении статуи.

Читайте также


Похожие новости