Немец метнул новогоднюю елку на 12 метров

Рачительные немцы стараются ничего никакие ресурсы не расходовать просто так. И хотя они тоже выкидывают новогодние елки, делается это в рамках всемирного открытого чемпионата по метанию главного атрибута Нового года и Рождества.

Правила соревнований очень просты: все участники выбирали себе елку и пытались ее закинуть как можно дальше. Предварительно высота метательного снаряда, то есть ели, измерялась судьями, которые также фиксировали результаты каждой попытки. Победителем в чемпионате стал немец Клаус Пубнац, который смог полутораметровое дерево отправить на 12 с лишним метров.

Участники соревнований уверены, что эта забава насчитывает уже не одну сотню лет и ее родоначальниками являются лесорубы, которые поваленные деревья кидали ближе к покупателям, чтобы их купили первыми.

Организаторы уверены, что результаты могли бы быть еще лучше, но не повезло с метательными снарядами. Из-за снега и повышенной влажности ели стали слишком тяжелыми и неудобными для метания. По этой причине метод бросания новогодних елок никак не лимитировался: можно было их даже раскручивать на веревке, хотя это мало кому помогло.

Примечательно, что все деревья, включая ель-победительницу, в дальнейшем отправляются на переработку. Так что никаких отходов, только веселье и польза.

Читайте также


Похожие новости