Немецкий художник создал автомобиль из попкорна

Volkswagen Golf покрытый попкорном

Студент Бранушвейгского художественного университета Лукас Даненль полностью покрыл попкорном хэтчбек Volkswagen Golf 1983 года выпуска. По словам автора, проект сделан для того, чтобы вызвать у людей его поколения воспоминания о беззаботном детстве и юности. Об этом сообщает издание Periodismo del Motor.

Чтобы покрыть «Гольф» попкорном, Даненлю пришлось использовать промышленный нагреватель воздуха – краска меняла консистенцию, и продукт легко прилипал к кузову. Машина уже приняла участие в нескольких выставках.

Ранее похожий проект с участием автомобиля Volkswagen сделал 71-летний боснийский пенсионер Момир Бойич. Он полностью покрыл деревом старый Beetle. В оформлении кузова в основном использовалась деревянная «чешуя», на создание которой автору потребовалось 50 тысяч кусочков дуба.

Volkswagen Golf выпускается с 1974 года. Даненль покрыл попкорном «Гольф» второго поколения, которое производилось с 1983 по 1991 год. В настоящее время «Фольксваген» продает Golf седьмого поколения, вставший на конвейер в конце 2012 года.

Читайте также


Похожие новости