Нетрезвый альпинист хотел залезть на Эйфелеву башню

Пьяный мужчина пытался залезть на Эйфелеву башню

Нетрезвый мужчина был арестован парижской полицией за попытку покорить Эйфелеву башню, сообщает The Local. Ему удалось забраться на 30 метров вверх, прежде чем его остановили стражи порядка. После кратких переговоров «альпинист» согласился самостоятельно спуститься с монумента и был арестован. Объяснить свой поступок пойманный нарушитель не смог.

Звонок, сообщающий о карабкающемся на Эйфелеву башню человеке поступил в отделение полиции 7 округа Парижа 17 мая в 3:15 утра. Прибыв на место, специалисты действительно обнаружили мужчину в возрасте около 30 лет, который явно находился в состоянии алкогольного опьянения.

Данных о роде занятий и национальной принадлежности пойманного нарушителя полиция СМИ не предоставила. Он предстанет перед судом, но по какой статье ему было предъявлено обвинение, не сообщается.

За несколько дней до «покорения» Эйфелевой башни аналогичный случай произошел в Австралии. Местная полиция и спасатели провели 11 мая операцию, в ходе которой сняли с крыши Сиднейского оперного театра пьяного мужчину.

Читайте также


Похожие новости