Невнимательные англичане едва не променяли своих детей на бесплатный интернет

бесплатный интернет в обмен на детей

В ходе эксперимента финской компании F-Secure, направленного на проверку внимательности пользователей при чтении условий пользования бесплатным Wi-Fi в парках и кафе, шесть жителей Лондона согласились отдать провайдеру своих первенцев за право бесплатно пользоваться интернетом.

Специалисты финской фирмы совместно с полицейской службой Евросоюза сделали две открытые точки доступа к интернету на востоке и в центре Лондона. При подключении пользователь должен был "согласиться" с условиями использования сети. Большой текст соглашения, как это часто бывает, был написан мелким шрифтом. Он содержал в себе один необычный пункт - в обмен на доступ к Wi-Fi пользователь обязан отдать провайдеру своего первенца.

Представители F-Secure отметили, что не собираются забирать детей у невнимательных родителей, несмотря на то, что формально имеют на это право. По словам советника по безопасности F-Secure Шона Салливана, эксперимент показал, что люди слишком охотно подключаются к бесплатному Wi-Fi, хотя такие точки доступа могут быть созданы злоумышленниками с целью взлома смартфонов и ноутбуков.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>