Нищим предложили подработать ходячими антеннами wi-fi

Нищим предложили подработать ходячими антеннами wi-fi

Нью-йоркское рекламное агентство «Бартл, Богл и Хегерти» (BBH), выступило с оригинальной инициативой, обещающей существенное увеличение рабочих мест: в рамках так называемого «благотворительного эксперимента» они превратили бездомных в ходячие антенны беспроводного интернета (Wi-Fi).

Участникам эксперимента бесплатно раздали устройство MiFi, представляющее собой беспроводную точку доступа Wi-Fi, а также футболки с надписью 4G hotspot, сообщает newsru.co.il. со ссылкой на FOX News.

Бездомные дефилировали по улицам Большого Яблока, предлагая прохожим, обладателям iPhone или BlackBerry, свои услуги – по цене 2 доллара за 15 минут интернета.

В случае, если этот проект окажется жизнеспособным, компания намерена продвигать его не только в Нью-Йорке, но и в других городах США – под эгидой помощи бездомным и привлечения их в мир высоких технологий.

Отметим, что мнение самих бездомных относительно новой благотворительной инициативы весьма неоднозначно. В частности, 48-летний колясочник Роберт Джонсон, который собирает милостыню в районе Центрального вокзала, не хочет присоединяться к проекту, поскольку за час способен собрать от 10 до 12 долларов – гораздо больше, чем предлагает ему агентство.

Читайте также


Похожие новости