Ношение женщин на плечах признано отдельным видом спорта

В Британии состоялся ежегодный забег с женами на спине. Состязающиеся пары преодолевают полосу препятствий из брикетов сена, а также мужественно терпят холодную воду, которой бегунов поливают зрители.

Эти необычные соревнования состоялись в месте Доркинг, что под Лондоном. На этот раз супружеские пары участников бежали довольно бугристым маршрутом в 380 метров длиной, на котором препятствия из стогов сена. Кроме того зрители обливали участников водой перед самым финишем.
В дополнение по весу жены, которую человек должен трусцой нести на себе, выдвигалось требование по минимальному веса в 50 кг.

Победу на этот раз получила пара из США – Джонатан Швохерт и его рожденная во Франции жена Шарлотта Сюн. Это уже вторая победа подряд для американских супругов.

Большинство участвовавших в забеге используют так называемый "эстонский хват" – на дистанции женщина висит вниз головой на спине у мужчины. Хотя были мужчины, которые несли свою напарницу на плечах, а одна из женщин сидела у своего напарника на плечах.

Читайте также


Похожие новости