Один из судов Португалии разрешил устраивать пьянки прямо на рабочем месте

Один из судов Португалии разрешил устраивать пьянки прямо на рабочем месте

Один из судов Португалии разрешил устраивать пьянки прямо на рабочем месте. Португальский суд принял решение, что компания, уволившая работника за распитие алкоголя на работе, должна снова взять его на работу. Суд аргументировал своё решение тем, что распитие спиртных напитков может помочь мужчине с его работой.

Компания по обработке отходов, название которой не было афишировано, уволила работника в 2012 году поле того, как он и ещё один мужчина устроили на работе аварию. В крови у мужчин было обнаружено повышенное количество алкоголя, и они были уволены. Позже один из них подал на компанию в суд.

Суд принял решение, что компания должна нанять уволенного работника, так как в компании не было никаких официальных правил по поводу употребления алкоголя на работе. Более того, судья сказал, что «благодаря умеренному употреблению алкоголя, работник, занимающийся такой неприятной работой, как переработка отходов, может значительно улучшить себе настроение и работать с большим энтузиазмом, позабыв о трудностях жизни».

Следуя этим аргументам, суд приказал компании нанять уволенного работника на старое рабочее место и компенсировать ему 14 месяцев, которые он пробыл без зарплаты. Интересно, а если пьяный работник вокзала угнал бы поезд, что бы тогда судья подумал о своих аргументах.

Читайте также


Похожие новости