Оригинальное соревнование для любителей пива

Оригинальное соревнование для любителей пива

В селе Вельке-Поповице Чешкой Республики живут хорошие, а главное озорные люди. Большинство из них работает на местном пивзаводе, который выпускает знаменитый «Велкопоповицкий Козел». Как видно из названия этого сорта пива в остроумии им не откажешь.

Особенно мужской половине, которая, несмотря на страстную любовь к своему «пивичко», не прочь в свободное от работы время и спортом заняться. Причем, спортивные состязания они придумывают сами. Нет, такие банальности, как, кто выпьет больше кружек, уже не котируются. Тут, главное не победа и даже не участие, а кто чего-то новенького изобретет.

Вот недавно изобрели. Шесть команд по два человека (все мужички, пузом плечистые) должны были от рассвета до заката, как можно дальше прокатить 50-килограммовый бочонок с «козлом». Главное условие - не отрывать его от земли. Главный приз - победитель получает все (то есть бочонки отставших). Победили два брата: Гавел и Карел, которые присели отдохнуть после заката на шоссейной отметке «101» километр. Больше того, когда остальные участники прикатили своих «козлов» к финишу, братья встретили проигравших недовольным ворчанием, могли, дескать, и поторопиться, а то мы свой бочонок уже выпили, вас ожидаючи.

Читайте также


Похожие новости