Отец четверых детей обворовывал кладбища

Отец четверых детей обворовывал кладбища

Благодаря бдительности милиционеров, удалось задержать мужчину, который в течение недели снимал металлические калитки с оград на могилах умерших людей. Им оказался. Милиционерам мужчина объяснил, что мертвых обворовывал, потому что нужны были деньги на водку ....

Патрулируя по городу, около десяти часов вечера, внимание сотрудников милиции привлек пьяный мужчина, который выходил с кладбища. В его руках были две металлические калитки. Правоохранители подошли и поинтересовались, где именно он взял их. Появление милиционеров для мужчины было явной неожиданностью, он растерялся и сразу рассказал, что обокрал умерших...

«Я очень хотел выпить ... А деньги где взять? Поэтому и пошел на кладбище. Думал украду тихо, сдам на металлолом и напьюсь...», - рассказывал он следователю.

Но когда на следующий день правоохранители вместе с подозреваемым отправились на кладбище для воспроизведения следственных действий, выяснилось еще это не единственный «поход» 53-летнего жителя Липоводолинского района за «легкими» деньгами. Нашлись и свидетели, которые неоднократно видели мужчину с калитками в руках и на других кладбищах города.

Сегодня уже доказана его причастность к семи подобным преступлениям. Похищенное подозреваемый сдавал на металлолом. За одну калитку получал десять гривен.

Наиболее шокировало задержание мужа его жену. «Ему достаточно одной рюмки водки, после чего начинается запой. И деньги, которые он получает ежемесячно на работе, пропивает за два дня. А еще четвервх детей нужно кормить. Я не знала, что он ворует на кладбищах. Теперь как смотреть соседям в глаза?...», - жаловалась женщина.

Сотрудники милиции также выяснили, что мужчина имел за плечами несколько судимостей за кражи.

По информации ССО УМВД укрины в Сумской области, сегодня в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1, ст. 297 УК Украины «Надругательство над могилой», согласно которой максимальное наказание может стать трехлетнее заключение.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>