Овчарка украла телефон и вызвала полицию

Собака с тяжелым дыханием вызвала полицию по телефону

Полицейские британского города Эдлсборо, обеспокоенные вызовом от абонента с тяжелым дыханием, немедленно примчались по адресу тяжелобольного.

Каково же было их удивление, когда они узнали, что им позвонила собака.

Как сообщает британский таблоид Mirror, диспетчер экстренной службы 999 города Эдлсборо, Великобритания, передал в полицию сведения о тревожном звонке: сотрудник услышал на другом конце провода тяжелое прерывистое дыхание. После того, как с этого номера поступило еще 8 вызовов, блюстители порядка определили нахождение стационарного телефона, с которого шел звонок, и отправились по этому адресу.

“Когда с этого номера поступило 8 вызовов, офицеры решили, что жизнь человека находится в опасности, так как в трубке четко было слышно тяжелое прерывистое дыхание”, — подтвердила пресс-секретарь полиции.

Прибыв на место происшествия, блюстители порядка бросились к дому и стали свидетелями того, как 60-летняя женщина отбирает у собаки беспроводной стационарный телефон, который та крепко зажала в зубах. Хозяйка бельгийской овчарки по кличке Лейтон, загнавшая питомца в угол, сражалась за трубку и никак не ожидала увидеть бегущих к коттеджу полицейских.

Из беседы сотрудников правоохранительных органов с владелицей дома, Мэри Амос-Коул (Mary Amos-Cole), стало понятно, что звонок был сделан Лейтоном, избравшим телефон в качестве игрушки.

“Офицеры сообщили мне о звонке от больного или раненого человека и в тот момент я поняла, кто вызвал полицию, — рассказывает 60-летняя хозяйка нашкодившей овчарки. — Когда мы с мужем работаем в саду, Лейтону становится скучно, и он пытается вовлечь нас в игру. Видимо, он заметил, что активнее всего мы гоняемся за ним, когда ему удается стащить телефон, поэтому схватил аппарат и выскочил во двор. Конечно, я слышала звуковой сигнал, но понятия не имела, что собаке удалось набрать 999. Лейтон очень озорной, но мы с юмором относимся к его шалостям”.

К счастью, полицейские также оценили комизм ситуации и пошутили, спросив у овчарки, не видела ли она грабителей, совершивших налет на соседний дом, и попросив ее гавкнуть в случае положительного ответа.

Читайте также


Похожие новости