Пара сэкономила десятки тысяч евро, оборудовав свою квартиру из отходов

Пара сэкономила десятки тысяч евро, оборудовав свою квартиру из отходов

Пара из британского города Борнмут купила новую квартиру и решила не тратиться на дорогих дизайнеров, а использовать для оформления нового уже использованные вещи и переработанные материалы.

Крессе Веслинг и Джеймс Хенрит из Борнмута, графство Дорсет обошли десятки так называемых благотворительных магазинов, магазинов для бедных, рассмотрела тысячи предметов интерьера на вебсайтах Gumtree, Freecycle и eBay, прежде чем принять решение о необычном ремонте новой квартиры, сообщает euromag со ссылкой на Daily Mail.

В итоге пара стала обладателей уникальных вещей, сделанных из материалов, которые больше никому не нужны, а ремонт жилища обошелся британцам значительно дешевле, чем планировалось. Так, работа с использованием старых материалов обходилась британцам в среднем в 3 000 фунтов (€3 500), в то время при использовании новых материалов она стоила бы не меньше 35 000 фунтов (€41 000).

«У нас сложно найти два одиновых ножа или вилки. Кроме того, мы используем старые банки в качестве стаканов. Наряду с этим у нас есть диван Честерфилд, тибетские коврики и плитки валлийского сланца в ванной», – рассказал Крессе.

В прошлом году британцы купили кровать, от которой остался один каркас. Затем они отдели ее обструганными досками и она приобрела совсем иной вид. Кроме того, кухня британцев сделана из переработанной древесины и гранита, а настил в коридоре – из старых пожарных шлангов.

Впрочем, британцам все же пришлось пойти с собой на компромисс и поставить в квартиру новый унитаз и провести проводку.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>