Пару с детской коляской не пустили в городской автобус

В Канаде разгорается колясочный скандал – именно так в прессе окрестили разногласие между жителем Галифакса и официальными властями. Началось все второго января, когда мужчину, жену и их детей водитель не пустил в городской автобус.

Мохаммед Эсан, именно так звали мужчину, решил бороться за свои права и обратился с официальным письмом к руководству автобусной компании. В ответе на это письмо было указано, что в соответствии с действующими нормами размеры предметов, с которыми пассажиры заходят в автобус, строго ограничены, а у Мохаммеда Эссана как раз был такой габаритный предмет, превышающий нормы.

Проблема состоит в том, что у мужчины родилась двойня, поэтому и коляска покупалась сразу на двоих детей. Из-за этого она оказалась слишком большой по меркам руководства автобусной компании.

Первый раунд споров уже был выигран, так как юристы нашли в действующем законе норму о том, что если в автобусе для коляски достаточно места, то габариты не имеют значения. Однако на следующий день после такого сообщения мужчину опять не пустили в автобус.

На этот раз автобусная компания мотивировала это тем, что мужчина садится на конечной остановке, где всегда свободно, но дальше по маршруту автобус наполняется, и тогда коляска уже мешает.

Так что предстоит еще один раунд разбирательств. А пока счастливой семье с двумя полугодовалыми близняшками приходится отсиживаться дома, ведь машины у них нет, а автобус – единственный вид транспорта, идущий с окраины города.

Читайте также


Похожие новости