Пенсионер из США застрял в шезлонге

Американец застрял в закрывшемся шезлонге

Желание посибаритствовать для британского пенсионера обернулось целым приключением. Дес Бедкок (Des Badcock), 82-летний житель города Тонтон, Англия, на собственном опыте убедился, что используемый для отдыха шезлонг может в мгновение ока трансформироваться в опасный капкан, сообщает британское издание Метро.

- Я сидел в своем саду и намеревался съесть мороженое, когда кресло сломалось, и я упал на траву, втиснутый в металлическую раму, - описывает он произошедшее. - Мои ноги болтались в воздухе, поэтому я даже не мог подняться.

Попытки разжать стальную хватку шезлонга в течение получаса оканчивались безуспешно. Солнце близилось к зениту, и Дес почувствовал его обжигающие лучи на лице и ногах, которые к тому же оказались вверху. Понимая, что помощи ждать не от кого - его жена 5 лет как умерла - пенсионер попытался вынуть мобильный телефон из кармана, чтобы вызвать спасателей.

На спасение Бедкока у приехавших на вызов пожарных ушло 20 минут, на протяжении которых они усердно тащили мужчину за ноги и одновременно разжимали металлическую конструкцию гидравлическим инструментом.

- Они довольно быстро освободили меня, и, взяв за руки, поставили на ноги. Потом они спросили, не ранен ли я, а я ответил, что мне очень неловко, а так со мной все в порядке, - со смущенной улыбкой рассказывает Дес. - И все-таки хорошо, что соседи были на работе и не видели сцену моего спасения.

После инцидента со сложившемся шезлонгом начальник пожарной службы города Тонтон, Билл Вильямс (BillWilliams), посоветовал любителям подобной мебели быть осторожнее во время отдыха на шезлонгах. Лучше убедиться, что кресло находится в полностью разложенном состоянии, чем оказаться в стальных тисках и биться, как птица в силках.

Читайте также


Похожие новости