Пенсионерка подружилась с собственным убийцей

Курьезный случай произошел в городе Таразе (Казахстан). Киллер, нанятый убить 88-летнюю бабушку, сжалился над жертвой и сам пришел в полицию.

Валентину Басову «заказала» мошенница, позарившаяся на двухкомнатную квартиру пенсионерки. После нескольких неудачных попыток уговорить Валентину переписать жилье на себя, аферистка решила пойти на крайние меры.

Роль «киллера» для бабушки должен был исполнить дважды судимый 22-летний Эльхам Аллахвердиев. Однако парня такое предложение ошарашило. Он решил, что в случае отказа заказчица найдет другого исполнителя, поэтому сделал вид, что согласился, а сам обратился в полицию.

Чтобы вывести преступницу на чистую воду, правоохранители организовали целую спецоперацию. Полицейские инсценировали «убийство» Басовой, а заказчицу задержали в момент передачи денег «киллеру».

Эльхама Аллахвердиева Басова называет своим спасителем, приглашает в гости и угощает вареньем. Сам он объясняет, что выполнить преступный заказ ему не позволила совесть.

— Эта бабушка войну пережила. И осталась живой! Если бы она сейчас погибла по чьему-то злодейскому замыслу — это было бы нехорошо и неправильно, — считает «киллер».

Читайте также


Похожие новости